手机版 | 二维码 | | 设为主页 | 保存桌面您好:欢迎来到周至县青化镇赵启苗圃官方网站!
  • 客服电话
  • 13772408176
  • 周至县青化镇赵启苗圃

    雪松 营养钵侧柏 海棠苗木

    新闻中心
    产品分类
    联系方式
    • 联系人:赵平辉
    • 电话:13772408176
    • 邮件:15319423766@qq.com
    • 手机:13772408176(同微信)
    • 传真:029-85118006
    站内搜索
     
    友情链接
    • 暂无链接
    您当前的位置:首页 » 供应产品 » 侧柏基地
    供应产品

    侧柏基地

    • 起批量(件)价格
      面议
    • 品      牌:
    • 最小起订量:
    • 供  货 量:
    • 关  注 量:35502
    • 查看联系方式
    产品参数
    • 有效期至:长期有效
    • 发货期限:3 天内发货
    • 最后更新:2018-05-14 10:44
    详细信息

    周至青化赵启苗圃专业从事景园绿化植物种苗繁育和销售,10年来有多种自产自销高品质绿化苗木,经营面积近500亩,所培育的绿化苗木及花卉,种类丰富,主要产品有樱花,梅花,海棠,美人梅,紫薇,桂花,红枫,独杆腊梅,丛生腊梅,紫荆,独杆红叶石楠,七叶树,元宝枫,大叶女贞,小叶女贞造型,龙骨槐,龙爪槐等北方园林绿化苗木,本圃苗木树冠丰满,分枝高度一致,树形端正。所有产品规格齐全,品质优良,藉以满足 广大客户不同层次的需求。


    “追求完美,诚信经营”是本公司的宗旨,公司秉承“顾客至上,锐意进取”的经营理念,坚持“客户第一”的原则为广大客户提供优质的服务。


    欢迎各界人士,同行,绿化单位,苗木经纪人来圃洽谈指导,谋求合作共同发展,苗圃承诺不把残苗,次苗,散球装在客户车上。


    侧柏:

    侧柏,属常绿乔木。树冠广卵形,小枝扁平,排列成1个平面。叶小,鳞片状,紧贴小枝上,呈交叉对生排列,叶背中部具腺槽。雌雄同株,花单性。雄球花黄色,由交互对生的小孢子叶组成,每个小孢子叶生有3个花粉囊,珠鳞和苞鳞完全愈合。球果当年成熟,种鳞木质化,开裂,种子不具翅或有棱脊。

    侧柏为中国特产,全国均有分布。寿命很长,常有百年和数百年以上的古树。已被选为北京市的市树。

    侧柏耐旱,常为阳坡造林树种,也是常见的庭园绿化树种,木材可供建筑和家具等用材,叶和枝入药,可收敛止血、利尿健胃、解毒散瘀;种子有安神、滋补强壮之效。

    耐寒,抗旱、抗风、耐涝、耐盐碱等抗性较强,特别适应西北地区种植。


    形态特征:

    侧柏是乔木,高达20余米,胸径1米;树皮薄,浅灰褐色,纵裂成条片;枝条向上伸展或斜展,幼树树冠卵状尖塔形,老树树冠则为广圆形;生鳞叶的小枝细,向上直展或斜展,扁平,排成一平面。

    叶鳞形,长1-3毫米,先端微钝,小枝中央的叶的露出部分呈倒卵状菱形或斜方形,背面中间有条状腺槽,两侧的叶船形,先端微内曲,背部有钝脊,尖头的下方有腺点。

    雄球花黄色,卵圆形,长约2毫米;雌球花近球形,径约2毫米,蓝绿色,被白粉。

    球果近卵圆形,长1.5-2(-2.5)厘米,成熟前近肉质,蓝绿色,被白粉,成熟后木质,开裂,红褐色;中间两对种鳞倒卵形或椭圆形,鳞背顶端的下方有一向外弯曲的尖头,上部1对种鳞窄长,近柱状,顶端有向上的尖头,下部1对种鳞极小,长达13毫米,稀退化而不显著。

    种子卵圆形或近椭圆形,顶端微尖,灰褐色或紫褐色,长6-8毫米,稍有棱脊,无翅或有极窄之翅。花期3-4月,球果10月成熟。


    生态习性:

    喜光,幼时稍耐荫,适应性强,对土壤要求不严,在酸性、中性、石灰性和轻盐碱土壤中均可生长。耐干旱瘠薄,萌芽能力强,耐寒力中等,耐强太阳光照射,耐高温、浅根性。

    侧柏栽培、野生均有。喜生于湿润肥沃排水良好的钙质土壤耐寒、耐旱、抗盐碱,在平地或悬崖峭壁上都能生长;在干燥、贫脊的山地上,生长缓慢,植株细弱。浅根性,但侧根发达,萌芽性强、耐修剪、寿命长,抗烟尘,抗二氧化硫、氯化氢等有害气体,分布广,为中国应用最普遍的观赏树木之一。

    耐寒,抗旱、抗风、耐涝、耐盐碱等抗性较强,特别适应西北地区种植


    栽培技术:

    种子采集:

    选择母树:要选择20-50年生的树木作为母树。

    采种时期;一样侧柏球果的幼稚期是从9月中旬开始到10月下旬为止,当球果果鳞由青绿色变为黄绿色,果鳞微裂时,应立刻进行采种。

    采种方式:侧柏球果幼稚后,及时清除冠下杂灌木及石块后,采取击落法进行采种,然后用扫帚将球果收集起来。

    种子清选:球果运回后,在场上曝晒3-5天,果鳞裂开后,轻敲果鳞,种子即可脱落。然后用筛选、风选或水选,清除果鳞、夹杂物、及秕粒。阴干后,进行袋躲。


    繁殖方法:

    主要以种子繁育为主,也可扦插或嫁接。


    经济价值:

    园林绿化:

    侧柏在园林绿化中,有着不可或缺的地位。可用于行道、亭园、大门两侧、绿地周围、路边花坛及墙垣内外,均极美观。在北京、天津、河南、辽宁等省市有众多使用侧柏绿化的优秀案例,侧柏是绿化道路,绿化荒山的首选苗木之一。使用侧柏,作为绿化苗木,优点是成本低廉,移栽成活率高,货源广泛。


    木材价值:

    木材淡黄褐色,富树脂,材质细密,纹理斜行,耐腐力强,比重0.58,坚实耐用。可供建筑、器具、家具、农具及文具等用材。

    本店推荐
    客户服务

    公司咨询电话

    13772408176(同微信)
    13772408176
    (9:30-17:30)

    扫一扫进入公司官网移动站

    扫一扫有惊喜